プライバシーポリシー

制定日:2017年10月1日
最終改訂日:2017年12月21日

AnyBlue.jp(以下「当サイト」といいます。)は、お客様のプライバシーに係わる個人情報を保護することに細心の注意を払い取り組みます。

1 個人情報の取得

当サイトは、お客様の個人情報を取得する場合、利用目的を明示し、適正かつ公正な手段によって行ないます。

2 個人情報の利用目的

当サイトは,個人情報を以下の目的のために利用いたします。

個人情報保護法その他の法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がなければ以下の範囲を越えて個人情報を利用することはありません。

3 個人情報の安全管理・保管

当サイトは、ご提供いただいた個人情報を適切に管理し、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい等の防止に努めます。

4 個人情報の提供

当サイトは、お客様ご本人の同意を得た場合及び法令により例外とされている場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。

5 個人情報の利用目的の開示、訂正、追加、利用停止及び削除について

当サイトは、個人情報に対する開示、訂正、追加、利用停止及び削除の請求があった場合には、請求者が本人であることを確認の上、個人情報保護法の定めに従い、速やかに対応いたします。なお、個人情報の開示については、手数料を頂くことがあります。

6 著作権

当サイトのコンテンツ(文章、写真、画像、データ、イメージ、グラフィックス等を含む)及びこれらの配置・編集及び構造などについての著作権は、AnyBlue.jpに帰属しておりますので、著作権侵害行為(Webサイトの全部あるいは一部の複製、公衆送信、放送、出版、頒布、掲示、譲渡、貸与、翻訳、翻案、使用許諾、再利用等を含む)、転載、変更、改ざん、商業的利用はおやめください。

著作権侵害行為が発覚した場合は、直ちに法的措置をとりますので、予めご了承ください。

7 免責事項

当サイトに掲載されている情報には万全を期していますが、内容の正確性を保証いたしかねます。

当サイトの情報を利用することによって生じた損害については一切の責任を負いません。

最新の情報は各金融機関等の公式サイトにおいて必ずご確認下さい。

8 当サイトに掲載されている広告について

当サイトでは、第三者配信の広告サービス(Googleアドセンス、A8.net、Amazonアソシエイト、アクセストレード、アフィリエイトB、バリューコマース、JANETなど)を利用しています。
このような広告配信事業者は、ユーザーの興味に応じた商品やサービスの広告を表示するため、当サイトや他サイトへのアクセスに関する情報 『Cookie』(氏名、住所、メール アドレス、電話番号は含まれません) を使用することがあります。
当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

クッキーとは、ウェブページを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信した利用履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。
次回、同じページにアクセスすると、クッキーの情報を使って、ページの運営者はお客様ごとに表示を変えたりすることができます。お客様がブラウザの設定でクッキーの送受信を許可している場合、ウェブサイトは、ユーザーのブラウザからクッキーを取得できます。

なお、お客様のブラウザは、プライバシー保護のため、そのウェブサイトのサーバーが送受信したクッキーのみを送信します。

お客様は、クッキーの送受信に関する設定を「すべてのクッキーを許可する」、「すべてのクッキーを拒否する」、「クッキーを受信したらユーザーに通知する」などから選択できます。
設定方法は、ブラウザにより異なります。クッキーに関する設定方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」メニューでご確認ください。

9 当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。
この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

10 当サイトへのコメントについて

当サイトでは、スパム・荒らしへの対応として、コメントの際に使用されたIPアドレスを記録しています。
これはブログの標準機能としてサポートされている機能で、スパム・荒らしへの対応以外にこのIPアドレスを使用することはありません。
また、メールアドレスとURLの入力に関しては、任意となっております。
全てのコメントは管理人が事前にその内容を確認し、承認した上での掲載となりますことをあらかじめご了承下さい。
加えて、次に掲げる内容を含むコメントは管理人の裁量によって承認せず、削除する事があります。

  • 当サイトからのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答
  • 禁制品の取引に関するものや、他者を害する行為の依頼など、法律によって禁止されている物品、行為の依頼や斡旋などに関するもの。
  • その他、公序良俗に反し、または管理人によって承認すべきでないと認められるもの。